Un peu de cuisine
Aujourd'hui, je ne vais pas vous parler ni de couture, ni de broderie, mais de cuisine !!
Ayant un grand amateur de crème de marrons à la maison, je lui ai récemment offert ce livre :
Je n'ai pas encore testé toutes les recettes, mais je vous en propose une qui a fait l'unanimité dès la première fois.
Oeufs à la neige & lait de châtaigne à la vanille
Préparation : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de crème de marrons nature
- 1/2 gousse de vanille
- 4 blancs d'oeufs (personnellement j'en utilise que 3)
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 20 cl de lait
* Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2. Hors du feu, laissez infuser 10 min en couvrant. Il n'est pas nécessaire d'ajouter la gousse de vanille si vous utilisez de la crème de marrons déjà vanillée, comme celle de Clément Faugier.
* Filtrez le lait & mélangez-le à la crème de marrons en fouettant vivement afin d'homogénéiser la préparation. réservez au frais.
* Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel en ajoutant progressivement le sucre (qui n'est pas forcément nécessaire car la crème est déjà assez sucrée). Formez 4 belles quenelles et faites-les pocher dans de l'eau frémissante (ou du lait) 2 minutes de chaque côté. Egouttez-les sur du papier absorbant.
* Répartissez le lait de châtaigne dans 4 coupelles ou assiettes creuses & déposez à la surface un oeuf à la neige. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Voici le résultat obtenu :
Alors, ça vous tente ?
Cécile